О нас

Палеонтология, которая изучает все об ископаемых, в том числе и пчелах, утверждает, что семейство пчелиных такое, какое мы видим сейчас, появилось около 40 миллионов лет тому назад. Существуют различные мнения ученых насчет того откуда появились пчелы и от кого они произошли. Было доказано, что в процессе эволюции пчелы претерпели большие видоизменения, совершенствовался не только их внешний вид, но и внутренние органы. Так со временем пчелами был утерян охотничий инстинкт, а было приобретено много других, таких как выкармливание потомства, сбор еды на цветках и др. Современные пчелы обладают необычайной степенью инстинктов и манер поведения, присущих именно этому классу.

matka 300x217 О нас

Если Вас интересуют все эти вопросы и много других, связанных с пчелами и их образом жизни, то мы будет рады видеть Вас на страничках нашего сайта.

Здесь вы сможете найти много полезной и уникальной информации о жизни пчел, об их разведении и уходе за семьями, узнаете какие существуют расы пчел и где могут обитать семьи рабочих пчел и трутней, какой образ жизни они ведут и как размножаются, как заботиться о домашних пчелах, где лучше всего размещать ульи и как правильно их оборудовать, как происходит зимовка пчел и что должен знать об этом истинный пчеловод, а так же много другой интересной и полезной информации о пчелах, трутнях, их болезнях и врагах.

Помимо всего этого Вы сможете легко и просто при помощи формы комментариев общаться с пчеловодами и просто любителями меда, давать свои советы и рекомендации. Если у Вас имеется интересная информация, связанная с жизнью пчел, необычные факты и истории, вы всегда можете прислать их на указанный в контактах электронный ящик, указав имя автора, после чего статья будет размещена на сайте.

Будем рады видеть Вас в рядах наших читателей!